"Маленькая Одесса на берегу океана", "Последнее пристанище", "Атлантический рай" - какими только романтическими названиями не награждают "русские" американцы Брайтон-Бич. Примерно 15 кварталов вдоль пляжа, большая часть из которых тянется под железнодорожным полотном - это и есть знаменитое, благодаря песням Вилли Токарева, место оседлости иммигрантов из бывшего СССР. Причем эту часть Нью-Йорка облюбовали в основном приехавшие из Одессы, Кишинева, Тбилиси, Бухары, Алма-Аты и других южных городов.

ШИРОКОЕ ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
<<<Трудно не соблазниться и пройти мимо такой вывески, ну и что, что невзрачная)) ну, и что, что этот офис находится в каком-то подвальном помещении с одним окном с видом на ноги прохожих, зато только тут вы сможете оформить международные водительские права, поменять их на права любого штата по вашему выбору (за определенную плату)); получить визу любого типа, продлить ее и поменять визовый статус. Ни одно посольство мира не оформит вам все документы в столь короткий срок, как это чудо-контора на Брайтоне)))
"Русские" иммигранты очень чутки к различным изменениям в сфере услуг, балансируя тем самым спрос и предложение. Ни для кого не секрет, что американцы являются одной из самых помешанных наций на здоровье; они с готовностью и надеждой кидаются на любой новый препарат, пищевую добавку, обещающие им долголетие и избавление от существующих недугов. Наши соотечественники умело пользуются этим.

Вот вы когда-нибудь слышали о натуропатах, травопатах или травниках, как их тут называют? Новое слово в медицине ))))

Ясновидящие, ведьмы и ведуны - одни из самых распространенных и востребованных "специалистов" на Брайтоне)) Предскажут вам, что скоро вы обретете новую интересную работу, всучив вам объвление и флаэр "Гербалайфщиков")))) По ладоням ваших рук и medical history смогут безошибочно диагностировать ваши заболевания, уже имеющиеся, и те, о которых вы не подозревали)))
________________________________________________________________________________________________________________________________________
ВЫВЕСКИ

"Готов сосать до старых лет")) - ноу комментс

название "Вареничная"
почему-то сразу напомнило анекдот про прачечную-...

работники этого магазина, похоже, напрочь забыли русский язык, а английский выучить еще не успели))
на полке с мясом, рядом с нарисованым языком подпись COW'S LUGGAGE (что удивительно, никого это название не смущало) Подхожу к продавцу и тихонечко указываю ей на ошибку, она благодарит и исправляет на СOW'S LANGUAGE
Я не могу больше сдерживать смех, достаю камеру, при виде которой она начала вопить "Вы что-то желаете или я не пойму?"
все, блин, у меня пропал дар речи)))