Информационно-развлекательный портал Южной Каролины

Объявление

Подпись автора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Информационно-развлекательный портал Южной Каролины » ЖИЗНЬ » Трабл с работодателем! Нужна помощь!!!

Трабл с работодателем! Нужна помощь!!!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем привет!
У меня и др.пипл такая проблема: мы приехали в штаты по программе "Work and Travel" на 4 месяца, нас работодатель встретил и устроил на работу, НО
мы попали в полную зависимость - мы никак не можем получиь свои ССН, а сейчас он угрожает, что не заплатит нам за последний месяц, если мы уедим домой.
Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией, как у нас? К кому нам обратиться и что предпринять????????? Жду любых советов и предложений.

0

2

а он в курсе, что уже и в Южной Каролине рабство благополучно отменили??? ффтопку такого иплойера :mad:

0

3

работодатель из Чарльстона? Я знаю всех работодателей, которые занимаются трудоустройством студентов и могу даже предположить, кто из них является вашим.  :suspicious:  Силой\угрозами\шантажом он не имеет права кого-либо из своих работников задерживать.

0

4

2Aleco: ситуация весьма распространенная, лично с таким не сталкивалась. Хотелось бы немного уточнить несколько пунктов вашей пикантной situation.
На каких условиях вы работали у данного работодателя? Был ли заключен трудовой контракт\договор между вами и им, в условиях которого сказано, что вы ОБЯЗАНЫ отработать определенный период времени? Если вы ничего не заключали, не подписывали и ваша договоренность носила лишь устный характер, то у него нет никаких оснований удерживать вашу заработную плату в качестве депозита или каких-либо fee.
Во-первых, у вас должно быть какое-либо подтверждение, что этот человек является вашим работодателем (или посредником, через компанию которого совершается оплата). В качестве такого подтверждения может быть копия одного из ваших пэй чеков с его подписью. (постарайтесь обзавестись копией оного)
Во-вторых, сообщите вашему работодателю предполагаемую дату вашего последнего рабочего дня. Он должен в письменной форме заверить вас, что ваш последний пэй чек будет выдан вам в этот день (если совпадает эта дата с вашим пэй-периодом) или прислан вам по почте. Если работодатель откажется от предложенного варианта, действуйте следующим образом. Согласно действующему законодательству, обратитесь с жалобой в SC Labor Department  or employment tribunal и обязательно сообщите об этом в IRS.
Думаю, вашему работодателю проще и дешевле будет заплатить вам, чем разводить со всеми этими организациями.

Good Luck!

0

5

адрес и тел. IRS  и Labor Department-а сообщу в личку  - пиши!

0

6

Да!!! еще заявите в свою программу - спонсорам или кураторам или кому там следует - пусть они внесут этого работодателя в черный список  :mad:

0

7

Удалено администратором!

Отредактировано Agent_Queen (2008-08-06 18:41:06)

0

Вы здесь » Информационно-развлекательный портал Южной Каролины » ЖИЗНЬ » Трабл с работодателем! Нужна помощь!!!